Японцы готовы удивить мир древесным алкоголем

Японские разработчики вновь удивляют всю планету. Они разработали новые технологические процессы, с помощью которых можно ферментировать древесину таким образом, что из нее выйдут весьма неплохие алкогольные напитки. Специалисты обещают сочный вкус, божественный аромат и приличную крепость – порядка двадцати градусов. При этом в качестве сырья будут использоваться разные виды деревьев. Например, кедровый алкоголь придется по нраву любителям свежего вкуса. Березовая настойка похожа на выдержанный в дубовом бочонке коньяк. Есть вариант и из вишни – спиртное понравится тем, кто любит напитки на основе сладких ягод.

В данный момент изготовители занимаются распространением информации о своей инновационной продукции. Уже на всех континентах появились анонсы, однако еще не всё окончательно решено. Во-первых, японцам придется получить сертификаты соответствия, которые будут подтверждать пригодность их изобретения для потребителя и безопасность. Дело в том, что раньше ферментированную древесину применяли исключительно в виде топлива, применяя при изготовлении серную кислоту, а она, как известно, опасна для здоровья человека.

Процесс приготовления древесного алкоголя длится всего две недели. Множество маленьких опилок смешивают с водой, ферментами и дрожжами. Если формальности будут решены и продукт выйдет на рынок, то совсем скоро мы сможем познать совершенно новый, неведанный ранее вкус.